L'Agriculture du territoire : chiffres-clés

Avec 46 278 hectares de surfaces agricoles, 1 106 exploitations (dont près de 400 en élevage), et plus de 5 300 actifs agricoles qui contribuent à leur fonctionnement, l'Agglo est un des territoires agricoles importants du département de la Drôme.

📊 Voici quelques chiffres pour vous aider à mesurer l'étendue du patrimoine agricole de l'Agglo !

Un territoire agricole. 1106 exploitations sur le territoire d'une surface moyenne de 42 hectares, soit l'équivalent de 58 terrains de foot. 1306 chefs d'exploitation. Age moyen, 51 ans, 22% de femmes. 5306 actifs agricoles, 60% de travailleurs saisonniers et occasionnels. La production agricole s'étend sur 46278 hectares, dont 45% de céréales, 27% de prairies, 9% de fruits, 9% d'oléagineux, et 10% d'autres. 20% des surfaces agricoles sont des productions Bio. La part de la production Bio de l'Agglo. Légumes frais, 34%. Plantes aromatiques et médicinales, 32%. Protéines végétales, 24%.