Magasinier en cuisine h/f

Valence Romans Agglo, Communauté d’agglomération regroupant 54 communes et 219 000 habitants,   recherche

 

Un magasinier en cuisine (h/f)

Pour son Service commun Restauration Collective

 

 

Bienvenue dans un territoire doux à vivre, à taille humaine, qui cultive la création et l’esprit d’entreprendre.

 Vous souhaitez contribuer aux activités de préparation de repas et d’entretien des locaux et matériels de restauration à destination des accueils collectifs de la Communauté d’Agglomération Valence-Romans Agglo? Faites partie des 1500 agents qui mettent leurs compétences au service de l’agglo.

 

Votre mission

Sous l'autorité du Responsable du service commun restauration collective, vous participez à la fonction logistique du service, en assurant la réception des commandes, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises. Vous assure l'entreposage, le maintien et la distribution des produits et matériels spécifiques à l’activité du service. Vous préparez des commandes. Il peut être amené à occuper le poste de chauffeur livreur.

 

Vos activités sont les suivantes.

 

Accueil :

Est chargé de l’accueil téléphonique et physique (fournisseurs et autres services internes) : orientation vers les services ou organismes compétents, réception téléphonique des demandes et transmission des informations aux chefs d’équipes.

 

Gestion du matériel, fournitures et /ou denrées :

  •   Participe à l’élaboration d’un état détaillé de l’ensemble du stock à périodicité régulière.
  • Vérifie le contenu des livraisons : qualité, quantité, références, prix.
  • Inscrit sur un registre l’ensemble des réceptions et livraisons de fournitures.
  • Après déchargement, organise le rangement des produits, denrées alimentaires, fournitures, pièces, outillages et matériaux spécifiques aux activités du service.
  • Vérifier le contenu des livraisons
  • Décharger les marchandises
  • Organiser le rangement des produits en fonction de l’espace disponible et des conditionnements réglementaires
  • Organiser la distribution
  • Participer à l’élaboration d’un état détaillé de l’ensemble des stocks
  • Utiliser les outils informatiques et logiciels spécifiques
  • Faire le suivi des commandes
  • Manipuler et stocker en sécurité les produits dangereux ou fragiles
  • Contrôler la qualité des produits stockés
  • Reconnaître, trier les matériaux d’emballage
  • Réaliser un inventaire
  • Assurer l’accueil physique et téléphonique des fournisseurs et autres services internes                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
  • Prépare les livraisons sur présentation de pièces justificatives : fiches de travail, feuilles de production, bons de sortie…

 

Entretien :

  • Assure le suivi, l’entretien et la maintenance du matériel et le nettoyage des locaux

 

Le cas échéant :

  • Enregistre les fiches d’activité des équipes et édite des bilans mensuels et annuels
  • Procède aux chargements/déchargements des matériaux pour les équipes, avec les moyens de manutention ad hoc.

 

Votre profil

  • Connaissance de l’ensemble des fournitures et matériels nécessaires à l’activité du service : caractéristiques techniques, conditions d’utilisation
  • Connaissance des règles de gestion de stocks
  • Le cas échéant, connaissance des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers et maîtrise des points critiques)
  • Le cas échéant, connaissance de l’étiquetage des denrées alimentaires
  • Le cas échéant, connaissance des règles de la chaîne du froid
  • Pratique de l’outil informatique
  • Le cas échéant, CACES chariot élévateur
  • Permis B

 

Cadre de travail

  • Poste à temps complet
  • Recrutement statutaire, cadre d’emplois des adjoints techniques (catégorie C)
  • Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes semestrielles
  • Lieu de travail : Valence
  • horaires de travail  : lundi au jeudi : 6h30-14h00 et vendredi : 6h30-13h30
  • Port de charges lourdes

 

Renseignements complémentaires auprès de

  • Jérôme MARTIN, responsable du service commun Restauration collective, jerome.martin@valenceromansagglo.fr, (jerome.martin @ valenceromansagglo.fr) 04 75 55 34 26
  • Célia CHATELARD, Chargée de recrutement et mobilité, Direction Commune des Relations Humaines, 04 75 81 30 43

 

Motivé par cet emploi ? Adressez votre candidature (CV+lettre) à candidature @ valenceromansagglo.fr ou par voie postale à Valence Romans Agglo - 1 Place Jacques Brel - 26000 Valence, a vant le 10 février 2021

Candidater

 










 Si vous donnez une adresse email valide, un accusé de réception vous sera envoyé.