Cuisinier h/f

Valence Romans Agglo, Communauté d’agglomération regroupant 54 communes et 219 000 habitants,   recherche

 

Un cuisinier (h/f)

pour son Service commun Restauration Collective

 

 

Bienvenue dans un territoire doux à vivre, à taille humaine, qui cultive la création et l’esprit d’entreprendre.

 Vous souhaitez contribuer aux activités de préparation de repas et d’entretien des locaux et matériels de restauration à destination des accueils collectifs de la Communauté d’Agglomération Valence-Romans Agglo? Faites partie des 1500 agents qui mettent leurs compétences au service de l’agglo.

 

Votre mission

Sous l'autorité du Responsable restauration collective petite enfance, vous assurez la fabrication de plats à partir d'informations concernant l'effectif journalier, les règles de diététique, le menu et ce, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (HACCP). Vous pouvez être amené à remplacer le responsable du secteur de production.

Vos activités sont les suivantes :

  • Participer à l'élaboration des menus
  • Produire et valoriser les préparations culinaires
  • Evaluer la qualité des produits de base
  • Contrôler des denrées sorties du magasin
  • Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
  • Elaborer tous les plats cuisinés
  • Assurer la finition et la présentation des plats
  • Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
  • Superviser et participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement du gros matériel et de la cuisine
  • Participer à l'organisation du travail de tous les personnels de cuisine
  • Participer à la démarche qualité

Votre profil

  • CAP Cuisine
  • Connaissance du mode d'organisation de la production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide
  • Connaissance de la méthode HACCP
  • Connaissance des techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
  • Connaissance des produits d'entretien et leur usage
  • Connaissance des techniques de nettoyage et de désinfection
  • Connaissance en qualité nutritionnelle, diététique des produits alimentaires
  • Connaissance des normes et délais de fabrication
  • Intégrer les objectifs d'éco-responsabilités

Cadre de travail

  • Poste à temps complet
  • Recrutement statutaire, cadre d’emplois des adjoints techniques (catégorie C)
  • Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes semestrielles
  • Lieu de travail : Valence
  • horaires de travail  : lundi au jeudi : 6h00-12h00 et 13h00-14h30 et vendredi : 6h00-12h00 et 13h00-14h00

Renseignements complémentaires auprès de

  • Jérôme MARTIN, responsable du service commun Restauration collective, jerome.martin@valenceromansagglo.fr, (jerome.martin @ valenceromansagglo.fr) 04 75 55 34 26
  • Célia CHATELARD, Chargée de recrutement et mobilité, Direction Commune des Relations Humaines, 04 75 81 30 43

 

Motivé par cet emploi ? Adressez votre candidature (CV+lettre) à candidature @ valenceromansagglo.fr ou par voie postale à Valence Romans Agglo - 1 Place Jacques Brel - 26000 Valence, a vant le 2 novembre 2020

Candidater

 










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