Le 21 octobre, partagez le grand repas citoyen !

Un menu qui met à l’honneur les saveurs locales de noix, caprin, choux, picodon et châtaignes, on y goûte naturellement

Le Grand Repas est aussi populaire que la Fête des voisins… Mais ici, l’idée est de partager, une fois par an, un même menu local, que ce soit à la cantine, à la maison, ou sur son lieu de travail. Le Grand Repas est une belle occasion de sensibiliser petits et grands au gaspillage alimentaire, au bien manger, au bon goût, aux producteurs locaux et à la santé. Nombreux sont les Régions, Départements, Agglos et Villes qui s’engagent à préparer un même menu dégusté par des milliers de personnes. Une expérience du vivre ensemble on ne peut plus heureuse ! Portée par une marraine nationale (et très locale) de choix cette année, Anne Sophie Pic, première cheffe triplement étoilée en France.

Un menu gourmand pour la Drôme 

Dans la Drôme, un joli duo de chefs a été chargé d’imaginer le menu local du Grand Repas, Philippe André, Chef de production de la cuisine de l’Agglo et Julien Allano, Chef de cuisine du restaurant étoilé Le Clair de la Plume à Grignan. Au menu, des produits locaux, originaux et de bon goût. Ce menu gourmand sera servi à près de 6 200 enfants des crèches et écoles du territoire de l’Agglo. Il sera également préparé dans plusieurs hôpitaux, Ehpad, collèges, associations…
A vous également de le concocter à la maison, avec les  recommandations du chef André !

Menu 😋

Salade verte aux noix
Sauté caprin en sauce
Panaché de choux
Picodon
Fondant aux châtaignes­­

la fiche recette du sauté caprin
la fiche recette du fondant aux marrons