Saveurs de la Drôme, le haut de gamme gustatif

Lionel Berenguier

La société de Lionel Berenguier et de son associé Esen Aksu s'illustre dans l'art culinaire en produisant des crèmes desserts diffusées sous les marques :

  • Saveurs de la Drôme, distribuée dans les grandes surfaces en France mais aussi à l'étranger,
  • et 100% dessert, la version haut de gamme, vendue exclusivement dans les épiceries fines.

Le 2 novembre dernier, l'entreprise ouvrait ses portes pour faire visiter sa nouvelle installation. En 2015, la Ville de Valence vendait à Saveurs de la Drôme un terrain d'une surface de 2 000 m² sur le Parc d'Activités Mozart à Valence, terrain sur lequel l'entreprise a investi 380 000 € pour construire une usine de fabrication de 350m², lui permettant de multiplier sa production par 10.

Valence Romans Agglo a également accompagné ce projet de développement en mobilisant des financements à hauteur de 113 000 €, dont 28 000 € du Département, 28 000 € de la Région et 57 000 € du FEADER (fonds européens).

Si aujourd'hui, Saveurs de la Drôme enregistre un chiffre d'affaires de 190 000 € et emploie 5 personnes, elle prévoit d'atteindre un CA de 1,7 millions d'euros d'ici 2018 et d'embaucher 3 personnes supplémentaires par an.

(Photo : Lionel Berenguier, dirigeant des Saveurs de la Drôme / Crédit : Jean Delmarty)