Les produits locaux à la carte !

La demande alimentaire peut également émaner des opérateurs économiques dits « intermédiaires », type traiteurs, restaurateurs, grossistes…. L’Agglo a souhaité également faciliter et renforcer la part des produits locaux et de qualité dans leur approvisionnement en matière 1re locale dont l’offre est très riche et diversifiée sur le territoire et alentours.

Dispositif

À ce titre, un appel à projet « Des produits locaux à la carte » 2017-2019 a été lancé à destination de ces acteurs. Il s’agit par là de leur offrir un accompagnement pour le renforcement de la part des produits locaux dans leur carte : lien avec des producteurs, recettes nouvelles, organisation logistique, promotion...

Plusieurs restaurateurs ont répondu à l’appel : Le grand rue, Table de Jeannes, Kiosque à ravioles, Joe a les crocs, Un air de famille, Le lièvre et l’escargot, Restaurant Clérieux Le vieux four, le Komak

D’autres peuvent encore candidater !

Travail avec les partenaires : CCI 26, Bioconvergence, Chambre d’Agriculture de la Drôme, Agribiodrôme, Agricourt

Appel à projet

appel à candidature.pdf (114.2 KB)